Pour 4 bricks
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes
Difficulté : 3/5
Idéal pour : repas, entrée
8 feuilles de brick
4 oeufs
1 jaune d'oeuf
1/2 bouquet de coriandre
4 tranches de jambon
gruyère râpé
huile
graines de sésame
paprika
sel, poivre
Préchauffe le four à 210°C.
Coupe le jambon en lamelles et cisèle la coriandre. Mets de côté.
Superpose 2 feuilles de brick et étale-les sur le plan de travail.
Dispose une tranche de jambon coupée en lamelles au centre en laissant un espace au milieu.
Casse un oeuf au dessus des lamelles de jambon. Fais gaffe! Laisse le jaune entier et casse l'oeuf bien au centre des lamelles de jambon, sinon il se fait la malle.
Sale, poivre, ajoute un peu de coriandre ciselée.
Parsème de gruyère râpé.
Plie maintenant les feuilles de brick afin de recouvrir l'oeuf. Colle les bords avec le jaune d'oeuf.
Badigeonne d'huile et parsème de graines de sésames. Saupoudre de paprika.
Répète l'opération pour préparer les 3 autres bricks, puis dispose-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Hop! Au four pour environ 15 minutes, jusqu'à ce que les bricks soient bien dorés.
La suggestion des gourmands :
Servis avec une salade, c'est parfait pour un repas! Sinon, un brick juste à l'oeuf c'est très bon aussi et c'est une super idée pour un p'tit déj'! Histoire de changer un peu du classique oeuf à la coque?
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