dimanche 28 octobre 2012

Lotte et compotée d'abricot au safran

Pour 2 personnes.

Préparation : 10 min
Cuisson : 35 min
Difficulté : 2/5
Idéal pour : repas

1 échalote
1 cc d'huile d'olive
4 abricots
1 pincée de safran
350 gr de lotte
sel, poivre











Préchauffe le four à 180°C.

Pèle et émince finement l'échalote. Fais la fondre dans l'huile d'olive. Lave et coupe les abricots en deux, ajoute-les à l'échalote et parsème de safran. Assaisonne, laisse cuire 10 minutes.

Pendant ce temps, sale la lotte et dispose-la dans 2 grandes feuilles de papier d'aluminium.

Ajoute la compotée d'abricot, referme les papillote et enfourne pour une vingtaine de minutes.

La suggestion des gourmands :

Délicieux avec du riz! Et si ce n'est pas la saison des abricots, utilise des abricots surgelés, ça fait très bien l'affaire aussi!

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