lundi 15 octobre 2012

Gratin de légumes

Pour 4 personnes

Préparation : 15 min
Cuisson : 45 min
Difficulté : 2/5
Idéal pour : repas

1 gros oignon
3 blancs de poireau
2 petites courgettes
huile d'olive
1 cs de basilic ciselée
4 grosses tomates
60 gr. de parmesan râpé
sel, poivre









Préchauffe le four à 190°.

Epluche et hache finement l'oignon. Coupe les poireaux en rondelles et les courgettes en cubes. Fais chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle et fais-y fondre l'oignon et les poireaux pendant 5 min.

Ajoute les courgettes et fais cuire pendant 10 min à couvert. Fais cuire encore pendant 5 min à découvert pour évaporer l'eau et retire du feu. Ajoute le basilic ciselé.

Pèle et coupe les tomates en dés. Mets un peu d'huile dans un plat à gratin et dispose les tomates. Ajoute ensuite les légumes, du sel, du poivre et saupoudre de parmesan. Garde un peu de parmesan pour en rajouter après la cuisson.

Mets au four pour 25 min. Sers et parsème de parmesan.

Suggestion des gourmands :

Délicieux servi avec des pâtes!

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