samedi 13 octobre 2012

Salade de riz à l'ananas et au crabe

Pour 3 personnes

Préparation : 25 min
Cuisson : 20 min
Difficulté : 2/5
Idéal pour : repas

140 gr. de riz
2 petites boîtes d'ananas
1 gousse d'ail
1 petits piment rouge frais
8 grandes feuilles de menthe
1/2 bouquet de coriandre
4 brins de citronnelle
2 échalotes
3 cs de sauce de poisson (Nuoc mam)
1 citron vert
1 cs d'huile d'arachide
1 boîte de chair de crabe
1 petite boîte de maïs




Fais cuire le riz et laisse-le refroidir complètement.

Coupe les tranches d'ananas en petits morceaux.

Epluche l'ail et écrase-le.

Fends le piment et retire les pépins puis hache-le très finement.

Lave la menthe, la coriandre et la citronnelle et essuie-les. Hache séparément la menthe et la citronnelle et effeuille la coriandre.

Epluche les échalotes et coupe-les en fines rondelles.

Dans un bol, mélange la sauce de poisson, le jus de citron vert fraîchement pressé et l'huile d'arachide. Ajoute la citronnelle, le piment, l'ail et la menthe.

Emiette la chair de crabe dans un saladier. Ajoute le riz, le maïs égoutté, les morceaux d'ananas et les échalotes. Assaisonne avec la sauce et mélange. Ajoute les feuilles de coriandre.


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