samedi 20 octobre 2012

Fondue bourguignonne

Pour 4 personnes

Préparation : 15 min
Cuisson : 1 min
Difficulté : 1/5
Idéal pour : repas

1 kg de viande de boeuf
1 gousse d'ail
1 litre d'huile d'arachide
sel, poivre













Coupe la viande en cubes. Mets-les dans un plat à service et laisse-le à température ambiante pendant environ 30 minutes.

Pèle la gousse d'ail et frottes-en l'intérieur du caquelon à fondue.

Fais chauffer l'huile dans une casserole puis verse-la dans le caquelon. Place celui-ci sur le réchaud.

Bon app!

La suggestion des gourmands :

Délicieux accompagnés de frites maison et de différentes sauces! Pour ceux qui sont tentés par une sauce tartare, en voilà une : mélange le jaune de 3 oeufs durs écrasés avec un jaune d'oeuf (cru), et une cuillère à soupe de moutarde. Sale et poivre. Incorpore de l'huile au fur et à mesure en mélangeant, jusqu'à obtenir la consistance souhaitée. Ajoute 1 cs de jus de citron, un oignon émincé, 100 gr de cornichons hachés, 2 cs de câpres écrasés et mélange le tout.

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