Pour 4 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 1 min
Difficulté : 1/5
Idéal pour : repas
1 kg de viande de boeuf
1 gousse d'ail
1 litre d'huile d'arachide
sel, poivre
Coupe la viande en cubes. Mets-les dans un plat à service et laisse-le à température ambiante pendant environ 30 minutes.
Pèle la gousse d'ail et frottes-en l'intérieur du caquelon à fondue.
Fais chauffer l'huile dans une casserole puis verse-la dans le caquelon. Place celui-ci sur le réchaud.
Bon app!
La suggestion des gourmands :
Délicieux accompagnés de frites maison et de différentes sauces! Pour ceux qui sont tentés par une sauce tartare, en voilà une : mélange le jaune de 3 oeufs durs écrasés avec un jaune d'oeuf (cru), et une cuillère à soupe de moutarde. Sale et poivre. Incorpore de l'huile au fur et à mesure en mélangeant, jusqu'à obtenir la consistance souhaitée. Ajoute 1 cs de jus de citron, un oignon émincé, 100 gr de cornichons hachés, 2 cs de câpres écrasés et mélange le tout.
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