dimanche 2 décembre 2012

Polenta grillée sardines et poivrons

Pour 2 personnes

Préparation : 20 min
Cuisson : 60 min
Difficulté : 3/5
Idéal pour : entrée, repas

1 boîte de filet de sardines à l'huile d'olive
150 gr de polenta
1 poivron rouge
1/2 poivron orange
1/2 poivron jaune
1/2 poivron vert
1 gousse d'ail
copeaux de parmesan
quelques feuilles de rampon
origan séché
1 cs de vinaigre balsamique
2 cs d'huile d'olive
sel, poivre




Allume le four en position grill.

Retire la tige et les graines des poivrons, coupe-les en deux, et dépose-les sur une feuille de papier sulfurisé. Mets les au four pendant environ 20 minutes, jusqu'à ce que la peau noircisse. Lorsqu'ils sont entièrement grillés, sors-les du four et recouvre-les d'un linge humide. Lorsque les poivrons sont tièdes, retire la peau et coupe-les en lanières.

Pendant ce temps, prépare la polenta selon les indications inscrites sur le paquet. Une fois qu'elle est prête, étale-la sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et lisse avec une spatule. Laisse durcir durant 15 minutes environ.

Mets la polenta au four en position grill durant 15 à 20 minutes, jusqu'à ce qu'elle soit légèrement grillée. Ensuite, découpe-la en triangles et retourne-les sur la plaque. Remets au four pour 15 minutes afin que les triangles de polenta grillent sur l'autre face.

Pendant ce temps, pèle la gousse d'ail, enlève le germe et écrase la gousse. Mélange-la avec le vinaigre balsamique et l'huile d'olive. Sale, poivre et ajoute une pincée d'origan. Ajoutes-y les poivrons et laisse-les mariner.

Egoutte les filets de sardine et coupe-les en morceaux.

Une fois que les triangles de polenta sont légèrement grillés sur les deux faces, pose sur chaque triangle quelques feuilles de rampon, quelques lanières de poivrons, un morceau de sardine et des copeaux de parmesan.

Sers aussitôt et régale toi!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire