Pour env. 15 beignets
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min
Repos : 1 heure
Difficulté : 3/5
Idéal pour : apéro
125 gr de farine
1 oeuf
1cs d'huile
12 cl de bière
1 courgette
quelques tranches de jambon
sel, poivre
Prépare la pâte à beignets. Verse la farine dans un saladier, creuse un puits, et casses-y l'oeuf. Ajoute l'huile, une pincée de sel et un peu de poivre. Mélange progressivement en faisant tomber la farine dans le puits. Mélange en ajoutant la bière. La pâte doit être un peu épaisse, comme une pâte à crêpe. Couvre, et laisse reposer environ 1 heure.
Lave la courgette et coupe-la en tranches d'environ 5 mm.
A l'aide d'un emporte-pièce rond, détaille le jambon en rond de la même taille que les rondelles de courgettes.
Sur chaque rondelle de courgette, dépose une rondelle de jambon, puis de nouveau une rondelle de courgette et de jambon. Fais tenir l'ensemble avec un cure-dent.
Fais chauffer suffisamment d'huile dans une poêle, afin de pouvoir faire frire les beignets (si tu as une friteuse, c'est encore mieux et bien plus facile). Lorsque l'huile est bien chaude, trempe les rondelles de courgettes et de jambon dans la pâte à beignet et dépose-les dans la poêle. Laisse les dorer quelques minutes de chaque côté.
Lorsque les beignets sont dorés, retire-les délicatement et dépose-les sur du papier absorbant.
Sale légèrement, et sers chaud.
Bon app!
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