mercredi 5 décembre 2012

Tagliatelle aux moules

Pour 2 personnes

Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min
Difficulté : 2/5
Idéal pour : repas

500 gr. de moules
1 gousse d'ail
1 oignon
1 poivron rouge
2 tomates
80 gr. tomates séchées
2 cs d'huile d'olive
1 pincée de poivre de cayenne
1 feuille de laurier
Quelques feuilles de basilic
200 gr. de tagliatelle
sel et poivre


Commence par nettoyer les moules : Passe-les rapidement sous l'eau (Attention de ne pas les faire tremper) et retire le chenil. Sous l'effet de l'eau, les moules ouvertes vont se refermer. Si ce n'est pas le cas, jette-les, car cela signifie qu'elles sont mortes. Conserve uniquement les moules bien fermées. Si tu as un doute, tapote sur la coquille. Si la moule se referme, c'est qu'elle est bien vivante et que tu peux la garder.

Epluche l'ail et l'oignon et émince-les.

Lave le poivron, épépine-le et coupe-le en petits morceaux.

Lave les tomates et hache-les grossièrement.

Coupe les tomates séchées en morceaux.

Fais chauffer l'huile dans un wok, fais-y revenir l'oignon à feu moyen pendant 3 min. Ajoute l'ail et remue pendant 30 secondes.

Ajoute le poivron, mélange et fais suer de 3 à 4 min. Verse ensuite les tomates. Sale, poivre, et saupoudre de poivre de cayenne. Ajoute la feuille de laurier. Mélange bien et laisse cuire à feu doux pendant 10 min.

Ajoute les tomates séchées puis les moules, remue pendant 1 min puis laisse cuire à couvert pendant encore 5 min.

Lave le basilic, essuie-le et cisèle-le.

Fais cuire les tagliatelles al dente. Une fois les pâtes cuites, dresse les assiettes, ajoute la sauce et parsème de basilic.

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