dimanche 23 décembre 2012

Huîtres chaudes au curry

Pour 16 huîtres

Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min
Difficulté : 3/5
Idéal pour : Apéro, entrée

16 huîtres
1/2 cc de curry en poudre
Le jus d'un demi citron
15 cl de crème liquide
2 jaunes d'oeuf












Préchauffe le four à 250°.

Ouvre les huîtres et récupère l'eau. Fais réduire cette eau avec le curry et le jus de citron sur feu doux pendant 4 min.

Mélange la crème et les jaunes d'oeuf. Ajoute le jus au curry.

Verse ce mélange sur les huîtres. Fais les cuire pendant 6 min au four.

Sers immédiatement et bon app' !!!


La suggestion des gourmands :

Pour disposer les huîtres sur la plaque, dépose du gros sel afin de stabiliser les coquilles.

L'ouverture des huîtres demande le couteau adéquat et protège-toi les mains avec un gant de cuisine.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire