Pour 4 personnes
Préparation : 50 min
Cuisson : 45 min
Difficulté : 2/5
Idéal pour : repas
2 aubergines
Farine
Huile d'olive
150 gr. de mozzarella
1 oignon
1 gousse d'ail
2 boîte de tomates concassées
1/2 cc d'origan
100 gr. de parmesan râpé
Sel, poivre
Coupe les aubergines en tranches d'environ 1 cm d'épaisseur et mets-les dans une passoire. Saupoudre de sel et laisse dégorger pendant 30 min.
Ensuite, rince rapidement les aubergines et essuie-les avec un linge propre. Enrobe-les de farine et fais-les frire avec l'huile dans une poêle bien chaude. Dépose les tranches sur du papier absorbant afin de retirer l'excès d'huile.
Epluche et émince l'oignon et l'ail. Fais les sauter dans l'huile dans la même poêle sans qu'ils se colorent. Ajoute les tomates concassées et saupoudre d'origan, de sel et de poivre. Laisse cuire la sauce pendant 10 min à découvert.
Préchauffe le four à 200°C.
Dispose les tranches d'aubergine dans un plat à gratin. Verse la préparation à la tomate puis couvre de fines tranches de mozzarella. Parsème de parmesan.
Fais gratiner au four pendant 25 min.
Bon appétit...
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