Pour 2 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min
Difficulté : 2/5
Idéal pour : repas
2 bouquet de basilic
2 gousses d'ail
1 cs de pecorino râpé
1 cs de parmesan râpé
1 cs de pignons de pin
150 gr de ricotta
herbes de Provence
huile d'olive
150 gr de feuilles de lasagnes vertes
sel, poivre
Pour commencer, il faut réaliser le pesto maison. Lave rapidement le basilic et essuie-le. Epluche l'ail et coupe-le grossièrement. Verse le basilic, le pecorino, le parmesan, l'ail et les pignons de pin dans le bol d'un mixeur et mixe jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
Incorpore l'huile d'olive petit à petit. Sale très légèrement. Mets de côté au réfrigérateur.
Fais cuire les feuilles de lasagnes al dente.
Pendant ce temps, mélange la ricotta avec les herbes de Provence.
Monte les lasagnes dans un plat à gratin en alternant les couches de pesto et de ricotta, jusqu'à épuisement des ingrédients. Poivre légèrement.
Mets au four pour une dizaine de minutes.
Régale-toi!
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