Pour une douzaine de galettes
Préparation : 20 min
Cuisson : 40 min
Difficulté : 2/5
Idéal pour : apéro, entrée, repas
400 gr de thon en boîte
1 oignon
herbes de Provence
500 gr de pommes de terres
1 dl lait
1 noix de beurre
1 oeuf
huile
1 ciron
150 gr de mayonnaise
sel, poivre
Dans un premier temps, prépare la purée de pommes de terres. Pèle les patates, et fais les cuire pendant une vingtaine de minutes dans un grand volume d'eau bouillante salée. Une fois cuites, égoutte-les, puis utilise un presse-purée pour les écraser. Ajoute ensuite une noix de beurre, puis un peu de lait. Mélange bien, jusqu'à obtenir un mélange onctueux. Mets de côté.
Pèle puis émince finement l'oignon, et égoutte le thon. Dans un grand saladier, mélange le thon, la purée, l'oignon, les herbes de Provence et l'oeuf. Ajoute un peu de sel et de poivre, et mélange bien.
Avec ce mélange, forme une douzaine de petites galettes. Laisse-les ensuite reposer au frais pendant environ 30 minutes.
Fais chauffer l'huile dans une grande poêle, et fais-y revenir les galettes jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées de chaque côté.
C'est prêt! Déguste les galettes avec un peu de mayonnaise ou du jus de citron!
La suggestion des gourmands :
Si tu es un peu pressé, n'hésite pas à utiliser un sachet de purée de pommes de terre à la place de la purée maison, ça marche aussi!
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