Pour une douzaine de croissants
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
Difficulté : 2/5
Idéal pour : apéro
1 pâte feuilletée
2 petits chorizo
80-100 gr de gruyère râpé
1 jaune d'oeuf
huile d'olive
Préchauffe le four à 210 degrés.
Enlève la peau des chorizos et coupe-les grossièrement en morceaux. Mixes-les avec le gruyère râpé et avec un peu d'huile, jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Etale la pâte feuilletée et coupe-la en douze parts égales afin de former des triangles.
Dispose une portion (environ 1 cc) de farce au centre de chaque triangle et roule de l'extérieur vers l'intérieur afin de former le croissant. Fais de même avec les autres triangles.
Une fois les croissants réalisés, dispose-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Sur le dessus, étale un peu de jaune d'oeuf au pinceau afin qu'ils aient une belle couleur dorée à la cuisson.
Mets au four une dizaine de minutes, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Bon app!
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