lundi 17 décembre 2012

Croissants chorizo et gruyère

Pour une douzaine de croissants

Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
Difficulté : 2/5
Idéal pour : apéro

1 pâte feuilletée
2 petits chorizo
80-100 gr de gruyère râpé
1 jaune d'oeuf
huile d'olive












Préchauffe le four à 210 degrés.

Enlève la peau des chorizos et coupe-les grossièrement en morceaux. Mixes-les avec le gruyère râpé et avec un peu d'huile, jusqu'à obtenir un mélange homogène.

Etale la pâte feuilletée et coupe-la en douze parts égales afin de former des triangles.

Dispose une portion (environ 1 cc) de farce au centre de chaque triangle et roule de l'extérieur vers l'intérieur afin de former le croissant. Fais de même avec les autres triangles.

Une fois les croissants réalisés, dispose-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Sur le dessus, étale un peu de jaune d'oeuf au pinceau afin qu'ils aient une belle couleur dorée à la cuisson.

Mets au four une dizaine de minutes, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

Bon app!


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire