samedi 29 décembre 2012

Mini burgers

Recette imaginée par... nous!

Pour 8 mini burgers

Préparation : 15 min
Cuisson : 5 min
Difficulté : 2/5
Idéal pour : apéro

150 gr de viande de boeuf hachée
1 jaune d'oeuf
4 toasts
quelques feuilles de salade
quelques tomates cerises
1 petit cornichon
1 cs de mayonnaise
1 cs de ketchup




Lave et découpe en tranches les tomates cerises. Fais de même avec le cornichon.

A l'aide d'un emporte-pièce, détaille 16 ronds dans les toasts.

Sur 8 petits toasts, dispose une noix de mayonnaise, une petite feuille de salade, une tranche de tomate cerise et un petit bout de cornichon. Sur les 8 autres, dispose une noix de ketchup. Mets tout ça de côté.

Mélange la viande et le jaune d'oeuf dans un saladier. Sale et poivre généreusement. Forme 8 petits steaks.

Fais chauffer l'huile dans une poêle et fais cuire les steaks à feu vif quelques minutes de chaque côté.

Tu peux maintenant former les burgers : prend un toast garni de tomates et de salade, dépose le steak, puis recouvre avec un toast garni de ketchup. Pique un cure-dent afin de maintenir le tout en place.

Bonne dégustation!

La suggestion des gourmands : 

Cette recette peut-être préparée un peu à l'avance : il suffit de mettre les steaks au four (100 degrés) emballés dans un papier d'alu, afin de les maintenir au chaud. Tu pourras alors former les burgers juste avant de servir.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire