mercredi 14 mai 2014

Sandwich poulet rôti et patates

Pour 4 personnes

Préparation : 30 min
Cuisson : entre 1 heures et 1 heure 30
Difficulté : 3/5
Idéal pour : Repas

1 poulet fermier
1 poignée d'herbes fraîches
2 gousses d'ail
140 gr. de beurre
2 citrons
800 gr. de pomme de terre nouvelles
500 gr. de petits oignons
3 cs d'huile d'olive
25 cl de vin rouge
1 poignée de coriandre
100 gr. de mesclun
5 cs de mayonnaise
2 baguettes
Sel et poivre



Préchauffe le four à 200°C. Lave les herbes fraîches, sèche-les et hache-les. Epluche l'ail et hache-le. Dans un bol, mélange 100 gr. de beurre, l'ail, le jus et le zeste d'un citron. Incorpore les herbes.

Glisse tes doigts sous la peau du poulet au niveau des filets pour la détacher et répartis le beurre aux herbes uniformément sur la chair. Ficèle le poulet.

Lave les pommes de terre et coupe-les en deux. Epluche les oignons et taille-les en quatre. Mets les légumes dans un plat allant au four et place le poulet par-dessus. Arrose d'huile d'olive et verse le vin rouge. Sale et poivre. Couvre de papier d'aluminium.

Fais cuire au four pendant environ 1 heure voir 1 heure 30 tout dépend du poids de ton poulet. Laisse refroidir complètement, puis détache la chair des os et déchire-la.

Lave la coriandre et détache les feuilles. Lave le mesclun et essore-le. Dans un saladier, mélange la chair du poulet, les pommes de terre, les oignons, la coriandre, la mayonnaise, le jus et le zeste du dernier citron. Sale et poivre.

Coupe les baguettes en deux, puis taille chaque morceau en deux dans l'épaisseur. Nappe les bases de beurre. Répartis le mesclun et le mélange au poulet par-dessus. Sale et poivre. Couvre avec la partie supérieure des morceaux de pain. Sers.

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