mercredi 26 novembre 2014

Filets de bar grillés aux légumes

Pour 4 personnes

Préparation : 15 min
Cuisson : 5 min
Difficulté : 2/5
Idéal pour : Entrée, repas

1 concombre
1 tomate
1 oignon rouge
2 échalotes
2 gousses d'ail
1/2 avocat
100 gr. de feta
2 cs de câpres
4 filets d'anchois
2 cc de vinaigre de vin blanc
4 cc d'huile d'olive
4 filets de bar avec la peau
1 cs de persil frais
1 cs de menthe fraîche
1 cs de coriandre fraîche
1 cs de basilic frais
Sel et poivre


Lave les herbes fraîches, sèche-les, puis cisèle-les en conservant quelques feuilles de persil entières pour la décoration.

Lave soigneusement le concombre et la tomate, coupe-les en deux pour les épépiner, puis taille-les en dés.

Epluche l'oignon, les échalotes et l'ail. Emince-les finement.

Pèle l'avocat et taille la chair en dés.

Emiette la feta.

Dans un saladier, mélange les herbes, les dés de concombres et de tomate, l'oignon, les échalotes, l'ail, les câpres et les anchois. Ajoute le vinaigre et la moitié de l'huile d'olive et remue.

Incorpore délicatement l'avocat et la feta. Sale et poivre.

Fais chauffer le reste d'huile d'olive dans une grande poêle à feu vif.

Sale et poivre les filets de bar, puis fais-les cuire côté peau vers le bas pendant 2 min, jusqu'à ce que la peau soit croustillante. Retourne-les et fais-les cuire pendant encore 2 min.

Sers les filets de bar surmontés de légumes et parsème avec les feuilles de persil réservées.

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