jeudi 30 avril 2015

Boeuf mariné et asperges

Pour 4 personnes

Préparation : 20 min
Repos : 2 heures
Cuisson : 10 min
Difficulté : 2/5
Idéal pour : repas

700 gr d'émincé de boeuf
300 gr de pointes d'asperges vertes
200 gr de vermicelles de riz
1 oignon
4 gousses d'ail
80 gr de gingembre frais
2 branches de basilic
6 cs d'huile d'olive
4 cs de sauce soja
50 gr de graines de sésame grillées






Pèle et émince finement l'oignon. Pèle et presse l'ail. Epluche et râpe le gingembre. Effeuille et lave les feuilles de basilic.

Prépare la marinade avec tous ces ingrédients en ajoutant 3 cs d'huile et la sauce soja. Mélange bien la préparation avec le boeuf émincé et laisse mariner 2 heures au réfrigérateur.

Pendant ce temps, coupe les pointes d'asperges en deux dans le sens de la longueur et fais tremper les vermicelles de riz 2 minutes dans un saladier d'eau chaude.

Lorsque le temps de marinade est terminé, fais chauffer 3 cs d'huile dans un wok. Saisis les asperges 3-4 minutes puis ajoute les vermicelles de riz. Fais revenir le tout quelques minutes.

Ajoute la viande avec la marinade et poursuis la cuisson durant environ 5 minutes  à feu vif en remuant énergiquement. La viande doit rester saignante.

Ajoute enfin les graines de sésame et mélange bien, puis dispose dans un grand plat. C'est prêt!


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