lundi 27 août 2018

Fonds d'artichauts à l'orange

Pour 2 personnes

Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Difficulté : 2/5
Idéal pour : Entrée

4 gousses d'ail
4 cs d'huile d'olive
8 fonds d'artichauts
1 dosette de safran en poudre
1 citron
2 oranges
1 bouquet de coriandre
Sel et poivre









Epluche les gousses d'ail et coupe-les en 2 après avoir retiré la germe.

Presse le citron afin de prélever son jus.

Fais revenir l'ail dans une poêle, avec l'huile d'olive chaude, sans les laisser colorer.

Rince et égoutte les fonds d'artichauts.

Mets-les dans la poêle. Ajoute la poudre de safran, le jus de citron et un peu d'eau. Sale et poivre et laisse mijoter à feu doux pendant 5 min environ.

Epluche les oranges et sépare les quartiers en retirant les membranes blanches.

Ajoute les oranges dans la poêle et laisse mijoter pendant 5 min environ. Le jus doit devenir légèrement sirupeux.

Sers le plat tiède ou froid, parsemé de coriandre.

Bon appétit !!!

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