
Préparation : 10 min
Cuisson : 12 min
Repos : 15 min
Difficulté : 2/5
Idéal pour : Entrée et repas
300 gr. de riz pour sushis
350 ml d'eau
1 morceau de kombu de 5 cm
2 cs de vinaigre de riz
1 cs de sucre
1/4 de cc de sel
Prépare l'assaisonnement pour le riz. Mélange le vinaigre de riz, le sucre et le sel. Tu n'auras besoin que de 2 cuillère à soupe pour la préparation.
Mets le riz dans une passoire et rince à l'eau courante froide jusqu'à ce qu'il rende une eau claire. Egoutte, transfère dans une casserole et ajoute l'eau.
Pratique quelques incisions dans le morceau de kombu de sorte que les saveurs puissent se développer, ajoute dans la casserole et couvre. Porte à ébullition, retire le kombu et remets le couvercle immédiatement. Réduis le feu et laisse mijoter 10 minutes. Retire la casserole du feu et laisse reposer 15 minutes. Ne jamais retirer le couvercle une fois le kombu retiré.
Mets le riz dans un grand plat peu profond non métallique et nappe d'assaisonnement. D'une main, mélange le riz à l'aide d'une spatule et, de l'autre, aère le riz de sorte qu'il refroidisse rapidement en veillant à ne pas casser les grains.
Le riz pour sushis doit avoir un aspect brillant et être à température ambiante avant utilisation. Couvre d'un torchon humide et utilise le jour même. Ne jamais mettre au réfrigérateur.
Voilà la base de la préparation à de bon sushi.
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