mercredi 14 août 2019

Flan de muscat aux fraises

Pour 6 personnes

Préparation : 20 min
Cuisson : 27 min
Repos : 6 heures
Difficulté : 2/5

30 cl de muscat (Rivesaltes)
150 gr. de miel blond
1 bâton de cannelle
1 citron non traité
15 cl de crème liquide
4 oeufs
50 gr. de fraises










Préchauffe le four à 150 °C.

Râpe le citron afin de prélever le zeste.

Mets 25 cl de muscat dans une petite casserole avec le miel, la cannelle et le zeste de citron. Porte à ébullition. Arrête le feu et laisse infuser pendant 5 min, puis filtre le liquide.

Bats la crème avec les oeufs dans un saladier. Incorpore le vin bouillant tout en fouettant.

Remplis 6 ramequins et place-les dans un plat au bain-marie.

Fais cuire au four pendant 25 min.

Laisse tiédir, puis couvre et réserve au frais pendant 6 heures.

Juste avant de servir, équeute les fraises et coupe-les en 2 ou en 4. Mélange-les avec le reste de vin doux et répartis-les sur les flans.

Bonne dégustation !!!

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