mercredi 31 mai 2023

Frittata de légumes


 Pour 6 à 8 cocottes

Préparation : 20 min
Cuisson : 45 min

2 courgettes
2 carottes
1 poivron rouge
2 oignons
8 oeufs
10 cl de crème fraîche liquide
100 gr. de gruyère râpé
1 pointe de piment en poudre
50 gr. de beurre mou
5 cl d'huile d'olive
Quelques herbes fraîches
Sel

Epluche les carottes et les oignons. Après les avoir lavés, taille tout les légumes en petits cubes et hache finement les oignons.

Chauffe l'huile d'olive dans un wok ou une poêle puis précuits tout les légumes à feu moyen en remuant bien pendant 10 minutes environ. Egoutte-les et laisse refroidir à température ambiante.

Préchauffe le four à 180 °C.

Pendant que les légumes refroidissent, badigeonne les cocottes de beurre mou.

Dans un grande bol, bats légèrement les oeufs, le crème fraîche, le piment en poudre, les herbes ciselées et le gruyère râpé. Sale.

Répartis les légumes dans les cocottes aux 2/3 de leur hauteur puis verse les oeufs battus à la crème dans chacune d'elles. Place les cocottes dans un plat à rebord rempli à moitié d'eau et cuis au bain-marie au four pendant 30 minutes environ.

Sers aussitôt les cocottes.

Bon appétit !!!

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