Pour 2-3 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 30-35 min
300 gr. de blancs de poulet
1/2 botte de coriandre
2 cc de cacahuètes nature grillées
1 patate douce
2 petits oignons
3 cs de pâte de curry jaune
1 cc d'épices de garam masala
50 cl de lait de coco
1 cs de sauce nuoc-mâm
1 cs de sucre de palme
1 cs de purée de tamarin
4 cs d'huile végétale
Sel et poivre
Effeuille la coriandre. Concasse grossièrement les cacahuètes. Pèle la patate douce et coupe-la en cubes de 1.5 cm de côté. Epluche et émince les oignons. Emince le poulet en cubes de 1.5 cm de côté
Fais chauffer l'huile dans une grande poêle ou un wok, puis fais-y dorer les blancs de poulet à feu vif. Retire-les de la poêle et réserve.
Ajoute dans le wok, la pâte de curry jaune, les oignons et les épices garam masala. Laisse cuire 5 min à feu doux. Verse le lait de coco, la sauce nuoc-mâm, le sucre et la purée de tamarin. Mélange bien. Porte à ébullition et laisse cuire 10 min.
Ajoute les cubes de patate douce et prolonge la cuisson de 10 min. Celle-ci doit être fondante. Ajoute enfin le poulet, laisse chauffer encore 5 min, puis coupe le feu. Parsème de coriandre et de cacahuètes avant de servie dans un bol.
Bon appétit !!!
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