dimanche 30 décembre 2012

Mini cakes au citron

Pour env. douze mini cakes

Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Difficulté : 2/5
Idéal pour : dessert

1 citron non traité
80 gr de beurre
100 gr de sucre
1 oeuf
5 cl de lait
90 gr de farine complète
1/2 sachet de poudre à lever
125 gr de sucre glace
fleurs en sucre








Préchauffe le four à 180 degrés.

Prélève le zeste du citron et mets de côté. Presse ensuite un demi-citron pour recueillir le jus.

Ramollis le beurre au micro-onde quelques secondes.

Dans un grand saladier, mélange le beurre et le sucre. Incorpore l'oeuf et le lait, puis la farine et la levure.

Répartis la préparation dans des petits moules en silicones (ou des caissettes en papier). Mets au four pour env. 15 minutes, jusqu'à ce que les mini cakes soient dorés. Sors du four et laisse refroidir.

Prépare le glaçage en mélangeant un peu de jus de citron et du sucre glace. Le mélange ne doit pas être trop liquide.

Sur chaque mini cakes, verse env. 1 cuillère à café de glaçage. Décore avec une petite fleur en sucre. Mets au frais quelques minutes afin que le glaçage durcisse.

Régale-toi!

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