lundi 2 février 2015

Purée de courgettes citron et ail

Pour 4 personnes

Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Difficulté : 2/5
Idéal pour : Entrée et repas

800 gr. de courgettes
1 cube de bouillon de volaille
2 oignons
2 cs d'huile d'olive
6 gousses d'ail
1 citron
Feuille de menthe
Sel et poivre









Lave et coupe les courgettes en morceaux. Mets-les à cuire dans une grande sauteuse avec un verre d'eau et le bouillon de volaille émietté pendant 10 min. Egoutte-les puis mixe-les. Assaisonne si besoin.

Pèle et hache finement les oignons. Fais-les revenir dans l'huile d'olive. Ajoute la purée de courgettes et fais cuire doucement de 3 à 4 min. Pèle et hache les gousses d'ail, ajoute-les à la purée. Presse le citron, verse le jus et fais chauffer encore 2 à 3 min, de manière à dessécher un peu la purée.

Laisse refroidir, verse dans des petits bols et décore avec les feuilles de menthe puis place au réfrigérateur. Sers bien frais.

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