jeudi 25 mai 2017

Salade d'avocats et sa sauce au citron vert

Pour 2-3 personnes

Préparation : 15-20 min
Cuisson : 5 min
Difficulté : 2/5
Idéal pour : Repas et entrée

60 gr. de mesclun
60 gr. de roquette
4 oignons verts
5 tomates
25 gr. de noix
2 avocats
2 cs de jus de citron vert
1 cc de moutarde de Dijon
1 cs de crème fraîche épaisse
1 cs de persil frais
3 cs d'huile d'olive vierge
1 pincée de sucre
Sel et poivre




Emince les oignons verts, coupe les tomates en rondelles et hache le persil. Fais griller les noix et écrase-les.

Lave et trie le mesclun et la roquette si nécessaire. Cisèle les feuilles et répartis-les dans le fond d'un saladier. Ajoute les oignons verts, les tomates et les noix.

Coupe les avocats en deux, dénoyaute-les et coupe la chair en fines lamelles ou en dés, puis enrobe-les d'une cuillère à soupe de jus de citron de sorte qu'ils noircissent pas. Ajoute-les dans le saladier  et mélange.

Mets les ingrédients de la sauce dans un shaker, sale et poivre à volonté, puis émulsionne la sauce en agitant le shaker. Arrose la salade de sauce et sers immédiatement.

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