dimanche 21 mai 2017

Crumble de pommes de terre à la suisse

Pour 4 personnes

Préparation : 20 min
Cuisson : 35 min
Difficulté : 2/5
Idéal pour : Repas

4 grosses pommes de terre à chair ferme
20 cl de lait
150 gr. de gruyère râpé
50 gr. de parmesan
60 gr. de beurre + pour beurrer le plat
4 tranches de pain
1 cs de persil haché
4 oeufs









Fais cuire les pommes de terre avec leur peau pendant 10 à 12 min. Epluche-les et coupe-les en fines rondelles. Beurre un plat à gratin et dispose les pommes de terre.

Bats les oeufs avec le lait et la moitié du gruyère râpé. Verse le mélange sur les pommes de terre. Préchauffe le four à 190 °C.

Fais fondre le beurre. Fais griller puis émiette les tranches de pain. Dans un grand bol, mélange les miettes ainsi obtenues au parmesan, au gruyère et au beurre. Etale cette pâte au-dessus de la préparation aux pommes de terre. Enfourne pour 25 min. Saupoudre de persil haché avant de servir.

Bon appétit !!!

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