lundi 16 octobre 2017

Agneau au whisky et au sirop d'érable

Pour 4 personnes

Préparation : 10 min
Cuisson : 12-15 min
Repos : Minimum 2 heures
Difficulté : 2/5
Idéal pour : Repas

125 ml de sirop d'érable
75 ml de whisky
675 gr. de filets d'agneau
1 branche de thym frais
1 cs d'huile d'olive
1 cs de beurre
1 grosse échalote
2 gousses d'ail
Sel et poivre







Dans un plat en verre, mélange le sirop d'érable, le whisky et le thym. Ajoute la viande et enrobe-la bien. Couvre le plat et mets le plat au réfrigérateur pendant minimum 2 heures.

Retire la viande et réserve la marinade. Jète le thym.

Emince finement l'échalote et hache les gousses d'ail.

Dans une poêle, dore les filets dans l'huile et le beurre environ 2 minutes de chaque côté pour une cuisson rosée. Sale et poivre. Réserve la viande sur une assiette au chaud.

Dans la même poêle, fais caraméliser l'échalote avec l'ail. Ajoute la marinade réservée et laisse réduire jusqu'à ce qu'elle s'épaississe. Sale et poivre. Remets les filets dans la poêle et enrobe-les bien.

Sers les filets coupés en tronçons.

Bon appétit !!!

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