jeudi 28 mars 2019

Poêlée d'épinards aux oeufs mollets et graines de tournesol

Pour 4 personnes

Préparation : 5 min
Cuisson : 35 min
Difficulté : 3/5
Idéal pour : Entrée et repas

1 kg d'épinards frais
4 oeufs
80 gr. de graines de tournesol
1 oignon
1 gousse d'ail
2 cs d'huile d'olive
1 cs de miel
4 cs de crème de soja liquide
1/2 oranges
Jus d'orange
Sel et poivre






Porte une grande casserole d'eau à ébullition. Plonge les oeufs. Laisse cuire à frémissements pendant 6 minutes. Place les oeufs dans un bain d'eau froide pour stopper la cuisson. Lorsqu'ils ont tiédi, écale-les immédiatement.

Fais griller les graines de tournesol à sec dans une poêle. Remue vivement à l'aide d'une cuillère en bois pour qu'aucune graine ne brunisse. Dès qu'elles sont uniformément colorées, ôte-les du feu et glisse-les dans une assiette.

Lave les épinards si besoin est. Emince l'oignon et écrase la gousse d'ail. Dans la même poêle, fais chauffer l'huile d'olive. Ajoute l'oignon et l'ail, puis laisse blondir à feu vif. Ajoute ensuite les épinards en les tassant afin qu'il ne déborde pas (fais-le en plusieurs fois). Laisse réduire pendant 10 minutes à feu moyen. Verse un peu de jus d'orange pour empêcher les feuilles d'attacher.

Lorsque les épinards sont cuits, ajoute le miel et la crème de soja. Sale, poivre, mélange et poursuis la cuisson pendant 3 minutes.

Parsème de graines de tournesol et de zestes d'orange. Sers la poêlée en plaçat l'oeuf mollet au centre de chaque assiette.

Bon appétit !!!

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