dimanche 1 septembre 2019

Conchiglie aux artichauts et oignons

Pour 2-3 personnes

Préparation : 15 min
Cuisson : 45 min
Difficulté : 2/5

280 gr. de coeurs d'artichauts en boîte
3 cs d'huile d'olive
1 oignon
3 gousses d'ail
1 cs d'origan séché
1/4 de cc de flocons de piment
400 gr. de tomates concassées en boîte
350 gr. de conchiglie
4 cc de parmesan râpé
3 cs de persil plat frais
Sel et poivre







Hache finement l'oignon et émince les gousses d'ail. Hache le persil plat.

Egoutte les coeurs d'artichauts en réservant la saumure. Dans la casserole, chauffe l'huile à feu moyen, ajoute l'oignon et fais revenir 5 minutes, jusque'à ce qu'il soit translucide. Ajoute l'ail, l'origan, les flocons de piment et la saumure d'artichaut, et cuis encore 5 minutes.

Incorpore les tomates, porte à ébullition et laisse mijoter à feu doux pendant 30 minutes. Sale et poivre à volonté.

Pendant ce temps, cuis les pâtes dans de l'eau salée. Egoutte et transfère dans un plat de service chaud.

Ajoute les artichauts, le parmesan et le persil à la sauce, bien réchauffer le tout et nappe les pâtes. Mélange bien et sers immédiatement.

Bon appétit !!!

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