lundi 21 mars 2022

Poulet en sauce au pain d'épices


 Pour 3-4 personnes

Préparation : Environ 15 min
Cuisson : Environ 25 min

4 blancs de poulet
1 cs de farine
1 dl de vin blanc Gewurtzraminer
3 dl de bouillon de poule
1 anis étoilé
1.8 dl de crème
30 gr. de leckerli de Bâle
150 gr. de raisins si possible sans pépins
Beurre
Sel et poivre

Préchauffe le four à 50-60°C.

Emince le poulet en dès d'environ 3 cm. Prépare le bouillon de poule. Hache grossièrement les leckerli. Coupe en deux les raisins et si besoin, épépine-les.

Dans une poêle à feu très vif, rôtis la farine en remuant constamment jusqu'à l'obtention d'une couleur noisette. Réserve pour la sauce.

Chauffe fortement du beurre dans la même poêle, rôtis le poulet par portions pendant 5 min. Mets le poulet dans un plat allant au four et assaisonne 1/2 cc de sel  et un peu de poivre. Couvre et tiens au chaud.

Dans la même poêle, porte à ébullition la farine réservée, le vin blanc, le bouillon de poule et l'anis étoilé tout en remuant. Baisse le feu, fais réduire de moitié en remuant de temps en temps, retire l'anis étoilé.

Ajoute la crème et les leckerli, porte à ébullition, baisse le feu et cuis environ 3 min à feu doux. Tu peux passer la sauce au chinois mais pour ma part, j'ai laissé les restes de leckerli. Reverse la sauce dans la poêle.

Ajoute les dés de poulet réservés et le raisin. Mélange et chauffe un instant. Assaisonne.

Parfait accompagné de rösti. 

Bon appétit !!!

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