mercredi 16 mars 2022

Coquilles Saint-Jacques au safran


 Pour 4 personnes

Préparation : 15 min
Cuisson : 20-25 min

12 coquilles Saint-Jacques 
3 cs d'huile d'olive
1 oignon
2 gousses d'ail
200 ml de fumet de poisson
200 ml de crème liquide
1 grosse pincée de filaments de safran
250 gr de semoule de couscous
2 cs de beurre
2 cs de persil plat
Sucre, sel et poivre

Hache finement l'oignon, l'ail et le persil plat.

Incise légèrement les noix de Saint-Jacques en croix sur chaque face.

Mets l'huile à chauffer dans une poêle et fais-y revenir les noix de Saint-Jacques environ 2 minutes sur chaque face. Elles doivent être juste cuites à l'intérieur. Mets-les à égoutter sur du papier absorbant.

Fais suer l'oignon et l'ail dans le gras de la cuisson resté dans la poêle.

Mouille avec le furet de poisson et fais légèrement réduire. Ajoute la crème et le safran et fais réduire jusqu'à obtention d'une sauce plutôt épaisse. Rajoute de la crème si le goût est trop prononcé à ton goût.

Pendant ce temps, prépare la semoule de couscous selon les instructions sur le paquet avec un peu de beurre et de sel.

Assaisonne la sauce de sucre, de sel et de poivre. Réchauffe les coquilles Saint-Jacques dans la sauce sur feu doux. Pour finir, incorpore le persil.

Sers immédiatement avec la semoule de couscous.

Bon appétit !!!

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