vendredi 16 juin 2023

Salade de chou-fleur et sauce tahini


 Pour 3-4 personnes

Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min

700 gr. de chou-fleur
2 oignons rouges
50 gr. de graines de grenade
20 gr. d'amandes entières
1 citron
5 cs de tahini
4 cs d'huile d'olive
1 cc de coriandre en poudre
1 cc de curcuma
1/2 cc de cannelle
1/2 bouquet de menthe
1/2 bouquet d'aneth
1/2 bouquet de persil plat
Sel et poivre

Préchauffe le four à 200 °C. Coupe le chou-fleur en petits bouquets, mets dans un saladier. Pèle les oignons, coupe-les en quartiers et ajoute-les au saladier. Ajoute l'huile d'olive, la coriandre en poudre, le curcuma, la cannelle, sale et poivre et mélange bien. Répartis sur une grande plaque chemisée de papier cuisson.

Fais cuire au four pendant environ 20 minutes. Retire et laisse tiédir un peu et remets dans le saladier.

Pendant le temps de la cuisson, hache grossièrement les amandes, fais-les griller à sec dans une poêle. Coupe grossièrement la menthe, l'aneth et le persil.

Mélange le tout dans le saladier avec les graines de grenade et le chou-fleur.

Presse le citron, mélange-le avec le tahini et 4 cs d'eau tiède.

Dresse la salade sur les assiettes et ajoute de la sauce par-dessus.

Bon appétit !!!

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