lundi 10 mars 2025

Boeuf sauté au miel


 Pour 2-3 personnes

Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min

400 gr. de boeuf
4 gousses d'ail
1 cc de gingembre frais
3 cs de sauce soja
2 cs de miel
1/2 cc de piment en flocons
Huile de sésame
Graines de sésame
Tiges d'oignons frais

Coupe le boeuf en fines lanières. Râpe le gingembre et hache grossièrement l'ail. Coupe quelques tiges d'oignons frais en rondelles.

Mélange la sauce soja, le miel, le gingembre, le piment et l'ail.

Fais chauffer 1 cs d'huile de sésame dans une poêle ou un wok. Fais-y revenir le boeuf jusqu'à ce qu'il soit doré.

Ajoute la sauce, porte à frémissement et laisse caraméliser quelques minutes.

Sers bien chaud avec les tiges d'oignons frais et les graines de sésame.

Ce plat se marie à merveille avec du riz blanc ou des nouilles, ce qui fut mon choix.

Bon appétit !!!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire