Pour 2 à 4 personnes
Préparation : 15-20 min
Cuisson : 35-40 min
500 gr. de gombos
4 tomates mûres
1 morceau de gingembre frais de 3 cm
2 oignons
2 gousses d'ail
1 cc de coriandre moulue
1 cc de cumin moulu
1/2 cc de curcuma
1/2 cc de graines de fenouil moulues
1 cc de paprika doux
1/4 cc de piment moulu
37 cl de lait de coco
3 cs de ghee
Sel
Lave et essuie les gombos. Retire les extrémités puis coupe-les en tronçons de 2 cm. Pèle les oignons et l'ail et hache-les finement. Lave les tomates et détaille-les en dés de 2 cm. Pèle et râpe le gingembre.
Fais chauffer le ghee à feu doux, dans une poêle. Fais-y dorer les oignons. Puis ajoute l'ail et le gingembre et fais-les revenir pendant 5 min en remuant constamment.
Incorpore toutes les épices en poudre et fais-les revenir 3 à 4 min. Ajoute les gombos et fais cuire le tout encore 3 min.
Incorpore les tomates et le lait de coco. Mélange, sale et amène à ébullition. Couvre et laisse mijoter à feu doux 25 min, jusqu'à ce que les gombos soient tendres. Sers avec du riz.
Bon appétit !!!
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