jeudi 9 mai 2013

Soupe poulet et maïs

Pour 2 personnes

Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Difficulté : 2/5
Idéal pour : repas

375 gr. de grain de maïs
10 gr. de gingembre frais
1 gousse d'ail
2 ciboules
1 cs de fécule de maïs
1 cs de sauce soja
1 litre de bouillon de volaille
320 gr. de blanc de poulet
1 blanc d'oeuf
Huile







Râpe le gingembre, pèle et écrase la gousse d'ail et émince une ciboule.

Délaie la fécule de maïs dans un peu d'eau. Prépare un litre de bouillon de volaille.

Fais chauffer un peu d'huile dans une grande casserole. Fais-y revenir quelques minutes le maïs, le gingembre, l'ail et la ciboule, en remuant. Ajoute ensuite la fécule de maïs, la sauce soja et le bouillon de volaille. Porte à ébullition.

Coupe le poulet en petits morceaux. Mets-les dans la casserole et réduis la température. Laisse mijoter 10 minutes sans couvrir.

Bats légèrement le blanc d'oeuf et incorpore-le progressivement à la soupe, à l'aide d'un fouet. Assaisonne selon ton goût.

Sers la soupe et parsème du reste de ciboule.




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire