jeudi 9 mai 2013

Poulet nam jim et salade de vermicelles

Pour 2 personnes

Préparation : 30 min
Cuisson : 10-15 min
Repos : 30 min
Difficulté : 2/5
Idéal pour : repas léger

2 blancs de poulets (400 gr)
50 gr de vermicelles de riz
1 petit concombre
1 gousse d'ail
2 piments verts frais
3 échalotes
3 cs de sucre de palme râpé
1 cc de cumin moulu
1 cc de coriandre moulue
80 gr de germes de soja
1/2 botte de menthe
1/2 botte de basilic
1 racine de coriandre fraîche
1 botte de coriandre fraîche
2 cs de sauce nuoc-mâm
2 1/2 cs de jus de citron vert
                                                                                           1 cc d'huile d'olive


Pour commencer, prépare la sauce nam jim. Hâche grossièrement une gousse d'ail, une échalote et les 2 piments verts. Mets-les dans un robot et ajoute une racine de coriandre fraîche, la moitié de la botte de coriandre, 1 cs de nuoc-mâm, 1 cs de sucre de palme râpé, et 1 1/2 cs de jus de citron vert. Mixe les ingrédients jusqu'à obtention d'un mélange lisse.

Mets la moitié de la sauce nam jim de côté (tu l'utiliseras pour la salade de vermicelles). Verse l'autre moitié de la sauce dans un saladier. Ajoute 2 cs de sucre de palme, 1 cc de cumin moulu et 1 cc de coriandre moulue. Coupe les deux blancs de poulet en gros dés. Mets-les dans le saladier et malaxe bien, afin que les morceaux de poulet soient recouverts de sauce.

Enfile maintenant les dés de poulet sur 4 brochettes. Place les brochettes 30 min au frigo.

Pendant ce temps, prépare la salade de vermicelle. Verse les vermicelles dans une casserole, recouvre d'eau bouillante et laisse reposer quelques minutes. Quand les vermicelles sont tendres, égoutte les et remets-les dans la casserole.

Taille le concombre en allumettes et émince les 2 échalotes. Ajoute-les dans la casserole, avec 80 gr de germes de soja, 1/2 botte de menthe, 1/2 botte de coriandre, 1/2 botte de basilic, 2 cc de nuoc-mâm, 1 cs de jus de citron vert, et 1 cc d'huile d'olive. Mélange le tout.

Chauffe un peu d'huile dans une poêle et fais-y cuire les brochettes, 10 à 15 minutes.

Prépare la salade de vermicelles et sers-la avec les brochettes de poulet, et le reste de la sauce nam-jim.

Bonne dégustation!

La suggestion des gourmands :

Pour trouver du sucre de palme, rends-toi dans une épicerie asiatique !

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