dimanche 26 mai 2013

Aubergines et filets d'agneau

Pour 2 personnes

Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min
Difficulté : 3/5
Idéal pour : repas

2 filets d'agneau
1 grosse aubergine
2 gousses d'ail
quelques feuilles de basilic
sel, poivre
huile
cure-dents












Coupe l'aubergine en grandes tranches assez fines, dans le sens de la longueur. Fais chauffer un peu d'huile dans une grande poêle, et fais-y griller les aubergines, jusqu'à ce qu'elles soient souples. Assaisonne d'un peu de sel et de poivre.

Pendant ce temps, pèle les gousses d'ail et coupe chaque filets d'agneau en 2 morceaux.

Retire les aubergines du feu. Sélectionne 4 grandes tranches d'aubergines. Sur chaque tranche, écrase la moitié d'une gousse d'ail, dispose quelques feuilles de basilic et un morceau de filet d'agneau. Enroule l'aubergine autour de la viande et fixe avec un cure-dent. Sale et poivre, et ajoute un filet d'huile. Fais de même afin de réaliser 4 rouleaux.

Dispose les 4 rouleaux dans du papier d'aluminium, sur une plaque de cuisson. Mets au four 10 à 15 minutes selon la cuisson désirée. Retire ensuite le papier alu, et remets au four quelques minutes en position grill.

C'est prêt! Bonne dégustation!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire