jeudi 25 juillet 2013

Poulet aux olives et au chorizo


Pour 4 personnes

Préparation : 15 min
Cuisson : 55 min
Difficulté : 3/5
Idéal pour : repas

4 blancs de poulet
2 oignons
1 tête d'ail
1 chorizo de 150 gr
6 tomates
1 cc de thym
150 gr d'olives vertes dénoyautées
2 courgettes
persil frais
2cs d'huile d'olive
sel, poivre noir






Chauffe l'huile dans une poêle et fais dorer les blancs de poulet 2 min environ de chaque côté.

Pendant ce temps, épluche l'ail et les oignons, et émince-les. Coupe le chorizo en rondelles.

Retire le poulet de la poêle. Verses-y les oignons, l'ail et le chorizo. Fais sauter pendant 5 min.

Epépine les tomates et coupe-les en morceaux.

Remets le poulet dans la poêle, et ajoute les tomates, le thym et les olives. Mélange bien et assaisonne. Porte à ébullition, puis couvre et laisse mijoter 35 min en remuant de temps. Si besoin, ajoute un peu de bouillon de volaille.

Coupe les courgettes en rondelles et incorpore-les à la préparation. Fais cuire encore pendant 10 min. Parsème de persil ciselé, et rectifie l'assaisonnement avant de servir.

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