dimanche 24 avril 2016

Hamburgers au poulet

Pour 4 hamburgers

Préparation : entre 15 et 20 min
Cuisson : entre 15 et 20 min
Repos : 30 min
Difficulté : 3/5
Idéal pour : Entrée et repas

4 gros blancs de poulet désossés (Escalope)
1 gros blanc d'oeuf
1 cs de maïzena
1 cs de farine
1 oeuf
55 gr. de chapelure blonde
2 cs d'huile de tournesol
2 grosses tomates
4 petits pains hamburgers
Laitue
Mayonnaise






Coupe en rondelles les tomates et cisèle la laitue.

Mets les blancs de poulet entre 2 morceaux de film alimentaire et attendris-les à l'aide d'un maillet à viande ou d'un rouleau à pâtisserie. Bats le blanc d'oeuf avec la maïzena, puis enduis le poulet de ce mélange. Couvre et mets 30 minutes au réfrigérateur. Enfin, enrobe les blancs de poulet de farine.

Bats l'oeuf. Mets-le dans une assiette creuse et la chapelure dans un autre assiette. Passe le poulet dans l'oeuf battu et laisse retomber l'excédent dans l'assiette, puis enrobe de chapelure.

Chauffe une grande poêle et verse-y l'huile. Dès que l'huile est chaude, ajoute le poulet et fais-le griller 6 à 8 minutes de chaque côté à feu moyen, jusqu'à ce qu'il soit bien cuit. Dans le doute, il est préférable de couper un morceau de viande en deux et si il reste des traces rosées, poursuis la cuisson. Ajoute les rondelles de tomates dans la poêle 1 à 2 minutes avant la fin de la cuisson. Garnis les petits pains de poulet, de tomates, de laitue ciselée et de mayonnaise. Sers immédiatement.

Bon appétit !!!

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