mardi 12 avril 2016

Moelleux au citron

Pour 6 personnes

Préparation : 15 min
Cuisson : 25-30 min
Difficulté : 2/5
Idéal pour : Goûter et dessert

4 oeufs
80 gr. de beurre + supplément pour le moule
120 gr. de sucre en poudre
1 citron
120 gr. de farine
1 sachet de levure chimique
2 cs de sucre glace
Sel









Préchauffe le four à 180°C.

Râpe le citron pour en prélever le zeste et presse-le.

Sépare les blancs des jaunes d'oeufs. Fais fondre le beurre.

Dans un saladier, bats les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoute le jus de citron, le zeste, le beurre fondu, la farine et la levure.

Bats les blancs d'oeufs en neige avec 1 pincée de sel. Incorpore-les délicatement à la préparation.

Beurre le moule carré et verse-y la pâte.

Fais cuire au four pendant 20 à 25 min.

Laisse refroidir le gâteau, puis saupoudre-le de sucre glace.

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