jeudi 17 novembre 2016

Aligot

Pour 4 personnes

Préparation : 30 min
Cuisson : 40 min
Difficulté : 2/5
Idéal pour : Repas

600 gr. de pommes de terre à purée
1 gousse d'ail
50 gr. de beurre
20 cl de crème fraîche
300 gr. de tomme fraîche
Sel et poivre











Epluche les pommes de terre. Coupe-les en deux ou trois selon leur taille.

Fais-les cuire dans une grande casserole d'eau bouillante de 20 à 25 min, jusqu'à ce qu'elles soient bien cuites. Egoutte-les.

Epluche l'ail et écrase-le.

Remets les pommes de terre dans la casserole et écrase-les en purée en incorporant le beurre, la crème fraîche et l'ail. Sale et poivre légèrement.

Coupe la tomme en fines lamelles.

Remets les pommes de terre à cuire à feu doux, puis incorpore le fromage. Fais cuire pendant 15 min environ, en remuant à la cuillère en bois, en formant des "8" et en soulevant la purée de façon à obtenir une consistance lisse qui se détache des parois de la casserole.

Verse le mélange dans les assiettes et bon appétit.

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