mercredi 9 novembre 2016

Pâtes fraîches et sauce aux olives

Pour 2 à 4 personnes

Préparation : 5 min
Cuisson : 10 min
Repos : 4 min
Difficulté : 2/5
Idéal pour : Entrée et repas

350 gr. de pâtes fraîches
1/2 cc de sel + pour la cuisson
6 cs d'huile d'olive
1/2 cc de muscade
1/2 cc de poivre
1 gousse d'ail
2 cs de tapenade
85 gr. d'olives noires
1 cs de persil frais








Râpe la noix muscade. Hache la gousse d'ail et le persil frais. Emince les olives noires.

Cuis les pâtes à l'eau bouillante salée selon les instructions figurant sur la paquet jusqu'à ce qu'elles soient al dente.

Pendant ce temps, mets le sel, l'huile, la noix muscade, le poivre, l'ail, la tapenade et les olives dans une casserole et chauffe à feu doux sans laisser bouillir. Couvre et laisser reposer 3 à 4 minutes.

Egoutte les pâtes et ajoute-les dans la casserole. Chauffe 1 à 2 minutes à feu doux et sers immédiatement, garni de persil haché.

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