dimanche 5 mars 2017

Pizza méditerranéenne

Pour 2 personnes

Préparation : 30 min
Repos : 1 h 10
Cuisson : 20 à 25 min
Difficulté : 3/5
Idéal pour : Repas

1 1/2 cc de levure boulangère
30 cl d'eau tiède
450 gr. de farine
1/2 cc de sel
3 cs d'huile d'olive extra vierge
250 gr. de tomates concassées en conserve
1 cs de câpres au sel
1 gousse d'ail
1/2 cc d'origan séché
Sel et poivre






Pour la pâte, mets la levure dans un bol et verses-y la moitié de l'eau tiède. Remue doucement, laisse reposer 10 minutes jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Mélange la farine, le sel, la levure diluée, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et assez d'eau pour obtenir une pâte collante.

Farine le plan de travail, déposes-y la pâte et forme une boule. Pétris 8 à 10 minutes, puis soulève-la et tape-la fort sur le plan de travail. Laisse reposer environ 1 heure dans un saladier.

Préchauffe le four à 220 °C et huile un moule à pizza de 30 cm de diamètre.

Lorsque la pâte a levé, pétris-la rapidement sur un plan de travail légèrement fariné, puis étire-la dans le moule jusqu'à ce qu'elle atteigne les bords.

Pour la garniture, émince l'ail, égoutte les tomates et rince les câpres. Répartis les tomates, les câpres et l'ail sur la pâte. Saupoudre d'origan, puis assaisonne et arrose du reste d'huile d'olive.

Enfourne la pizza pour 20 à 25 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit dorée.

Sers chaud ou à température ambiante.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire