jeudi 23 février 2017

Soupe de petits pois au saumon fumé

Pour 4 personnes

Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Difficulté : 2/5
Idéal pour : Entrée et repas

600 gr. de petits pois frais ou congelé
200 gr. de saumon fumé
1 oignon
1 litre de bouillon de poulet
180 ml de crème fraîche
1 cs d'huile
Noix Muscade
Aneth frais
Sel et poivre








Epluche et émince l'oignon. Fais chauffer l'huile dans une casserole et fais blondir l'oignon pendant 6 à 8 min. Verse le bouillon et amène à ébullition. Jète les pois dans la casserole et fais-les cuire pendant 5 à 7 min.

Coupe la saumon en petits dés.

Retire la casserole du feu et mixe les pois de façon à obtenir une soupe lisse et homogène.

Remets sur le feu. Incorpore la crème et un peu de noix de muscade et mélange bien. Donne un dernier bouillon, puis répartis la soupe dans les bols. Ajoute les dés de saumon. Sale et poivre à ton goût. Décore avec de l'aneth et sers aussitôt.

Bon appétit !!!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire