mardi 25 avril 2017

Saumon grillé au citron et aux fines herbes

Pour 2-3 personnes

Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Difficulté : 2/5
Idéal pour : Repas

6 cs d'huile d'olive extra vierge
1 oignon
1 poireau
1 citron
2 cs de persil frais
2 cs d'aneth frais
500 gr. de filets de saumon / truite saumonée
Pousse d'épinards
Sel et poivre









Emince l'oignon et le poireau. Hache le persil et l'aneth. Presse la moitié d'un citron et coupe en rondelles l'autre moitié.

Dans une poêle, chauffe une cuillère à soupe d'huile d'olive à feu moyen, ajoute l'oignon et le poireau, et cuis 4 minutes sans cesser de remuer, jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

Dans un bol, verse l'huile restante et ajoute le jus de citron et les fines herbes. Sale, poivre et mélange bien. Rince les filets de saumon à l'eau courante froide, sèche avec du papier absorbant et répartis dans un plat allant au four.

Répartis les oignons et le poireau sur les filets de poisson et nappe du mélange aux fines herbes en veillant à ce que le poisson soit totalement couvert. Rôti au four préchauffé 10 minutes à 200 °C, jusqu'à ce que le poisson soit cuit.

Pendant ce temps, cuis les épinards dans une casserole d'eau bouillante salée.

Répartis les pousses d'épinards sur les assiettes, ajoute le poisson, l'oignon et le poireau, et sers immédiatement, garni de rondelles de citron.

Bon appétit !!!

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