vendredi 23 juin 2017

Cake à l'abricot et aux noix de pécan


Pour 10 personnes

Préparation : 15-20 min
Cuisson : 60-65 min
Difficulté : 2/5
Idéal pour : Dessert et goûter

175 gr. de beurre ramolli + pour graisser
125 gr. de confiture d'abricot
175 gr. de sucre roux
225 gr. de farine
3 oeufs
1/2 sachet de poudre à lever
1/2 cc de levure chimique
100 gr. de noix de pécan
5 morceaux de gingembre confits








Graisse et chemise de papier sulfurisé un moule à cake d'une contenance de 900 gr. Réserve 1 cuillère à soupe de confiture d'abricot dans une petite casserole. Dans un gros bol, mets la confiture restante, ajoute le beurre, le sucre et les oeufs.

Hache grossièrement les noix de pécan.

Tamise la farine, la levure et la poudre à lever dans le bol, bats le tout jusqu'à obtention d'une consistance homogène et incorpore trois quarts des noix de pécan. Répartis la préparation obtenue dans le moule, lisse la surface et garnis des noix de pécan restantes. Cuis au four préchauffé pendant 1 heure environ à 180 °C, jusqu'à ce que le cake ait levé et que la pointe d'un couteau piquée au centre ressorte sans trace de pâte.

Laisse tiédir 10 minutes, démoule et retire le papier sulfurisé. Transfère sur une grille et laisse refroidir complètement. Chauffe la confiture réservée, enduis le cake et sers coupé en tranches.

Bonne dégustation !!!

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