mercredi 26 juillet 2017

Figues et jambon de Parme

Pour 2 personnes

Préparation : 5 min
Cuisson : 5 min
Difficulté : 1/5
Idéal pour : Entrée et repas

8 figues mûres
2 cs de vinaigre balsamique
12 tranches de jambon de Parme
50 gr. de roquette
Huile d'olive
Sel et poivre











Coupe les figues en deux puis pose-les sur une plaque de cuisson, côté coupé vers le haut. Badigeonne-les de vinaigre balsamique puis arrose-les d'un filet d'huile d'olive. Sale légèrement et poivre généreusement.

Fais cuire 4 à 5minutes sous le gril d'un four bien chaud jusqu'à que les figues commencent à noircir.

Dispose les tranches de jambon sur chaque assiette. Pose les figues grillées sur le jambon puis parsème de feuille de roquette. Arrose d'un filet d'huile d'olive et sers sans attendre.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire