jeudi 3 août 2017

Salade de macaronis au thon

Pour 2 personnes

Préparation : 25 min
Cuisson : 10 min
Difficulté : 2/5
Idéal pour : Entrée et repas

135 gr. de macaronis
90 gr. de haricots verts
1 piment rouge frais
2 cc d'huile d'olive
2 cs de vinaigre de vin rouge
1 cc de moutarde à l'ancienne
1 cs de ciboulette
1 cs de feuilles de persil plat frais
1 cs de petites feuilles de basilic frais
125 gr. de tomates cerises
1 poivron rouge
180 gr. de thon naturel en conserve





Coupe le bout des haricots et coupe-les en deux dans la longueur. Hache finement le piment rouge. Cisèle la ciboulette et émince le poivron. Coupe en deux les tomates cerises. Egoutte et émiette le thon.

Fais cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau bouillante. Plonge les haricots verts dans l'eau des pâtes 2 minutes avant la fin de la cuisson. Egoutte le tout, rince sous l'eau froide et égoutte de nouveau.

Prépare la sauce en mélangeant le piment, l'huile d'olive, le vinaigre et la moutarde dans un bol. Dans un saladier, mélange les macaronis et les haricots avec la ciboulette, le persil, le basilic, les tomates, le poivron, le thon et la sauce. Assaisonne selon tes goûts.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire