vendredi 8 décembre 2017

Seiches farcies aux légumes

Pour 4 personnes

Préparation : Env. 20 min
Cuisson : Env. 50-60 min
Repos : 5 min
Difficulté : 3/5
Idéal pour : Repas

300 gr. de légumes (Courgette, fenouil etc.)
1 botte d'oignons nouveaux
1 bouquet d'herbes fraîches (Thym, origan)
4 cs de pignons
6 cs d'huile d'olive
150 gr. de chapelure
1 oeuf
1 cc de sel
12 grosses seiches prêtes à cuire env 120 gr
20 gr. de beurre
500 gr. de tomates grappe
3 gousses d'ail
1 dl de vin rouge
Poivre



Taille les légumes en dés. Emince les oignons. Réserve quelques fines herbes pour la décoration et hache le reste.

Fais revenir les légumes, les oignons et les pignons environ 2 minutes dans la moitié de l'huile. Mets dans un gros bol et laisse tiédir 5 min. Ajoute la chapelure, l'oeuf, les herbes et le sel. Mélange et ajoute du poivre.

Préchauffe le four à 180 °C. Farcis les seiches du mélange de légumes. Coupe les tomates en dès et l'ail en lamelles.

Chauffe le reste de l'huile dans une poêle. Mets l'ail et fais revenir. Ajoute les tomates et le vin, porte à ébullition. Transvase dans un plat qui va au four.

Dispose les seiches sur les tomates. Répartis le beurre en noisettes par-dessus et fais braiser environ 50 min au milieu du four. Rectifie l'assaisonnement de la sauce. Effeuille les fines herbes réservées par-dessus.

Dresse les seiches et sers.

Bon appétit !!!

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