mercredi 6 décembre 2017

Jarrets de veau avec gremolata

Pour 2 personnes

Préparation : Environ 20 min
Cuisson : 2 heures
Difficulté : 3/5
Idéal pour : Repas

350 gr. de légumes (carottes/céleri/poireau)
4 gousses d'ail
2 jarrets de veau
4 cs d'huile d'olive
3 dl de vin rouge
5 dl de fond de veau (dilué)
70 gr. de concentré de tomates
200 gr. de petits oignons
1/2 bouquet de fines herbes (Persil, etc...)
1 citron
Farine
Sel et poivre





Taille les carottes et le céleri en dés de 5 mm. Coupe la partie verte des poireaux en morceaux de 1 cm et réserve. Coupe le reste du poireau en quatre puis en fines lanières. Hache la moitié de l'ail. Sale et poivre la viande et tourne-la dans la farine.

Chauffe l'huile dans une cocotte. Fais revenir la viande de part et d'autre pendant environ 2 min. Ajoute l'ail, les carottes, le céleri et les blancs de poireaux et étuve brièvement. Ajoute la purée de tomates et laisse mijoter. Mouille avec le vin et ajoute le fond de veau et les petites oignons. Couvre et laisse mijoter pendant environ 2 heures à feu doux. 20 minutes avant la fin de la cuisson, ajoute le vert des poireaux. Couvre et laisse terminer la cuisson.

Pour la gremolata, hache l'ail restant et le persil. Râpe le zeste de citron et ajoute. Rectifie l'assaisonnement. Parsème de grelotta et sers.

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